Чтобы изучить столицу Грузии, по-хорошему, надо в ней «зависнуть» минимум на несколько дней. Именно из Тбилиси обычно начинается исследование Грузии, а для кого-то Грузия этим городом и исчерпывается.
2. Диск помят и требует прокатки. Так что процесс затянется. Остается только ждать.
3. Теперь из трех запасок у меня осталась только одна.
4. Дальше приведу просто несколько фотографий этого замечательного города.
5. Город построен на холмах. Чтобы добраться до грузинской Родины-Матери надо подняться на фуникулере. Либо пешком.
6. Памятник «Мать Грузия». Хороший памятник, но это не наша Родина Мать Вучетича.
7. Сама Родина-Мать, конечно, уступает по масштабности памятнику Вучетича. Поскольку ни Ксения, ни Сергей не видели толком наш монумент, обратный путь было решено проделать через Волгоград.
8. Спускались мы пешком. Обратите внимание на кусты.
9. Грузинский кот. И скажите, что у кошек нет национальности.
10. Много отелей, жилых домов и ресторанов находится прямо на склоне.
11. Как я уже сказал, Тбилиси – это город на холмах. Подъемы здесь довольно крутые, и чтобы обеспечить лучшее сцепление автомобильных покрышек брусчатка кладется ступеньками. Получается своеобразная «стиральная доска».
12. Кстати, вот что еще заинтересовало. Служба по отлову бездомных животных. Посмотрел сайт организации. Оказалось, что это приют для бездомных животных. Вот так.
13. А еще понравилось, как у них устроены автобусные остановки и парковки.
14. Парковщик. Отлично говорит по-русски. Учился в Новосибирске. Инженер-физик по образованию. Говорит, что то, что отношение Саакашвили к России - это не отношение грузинов к русским. Мы всегда были братскими народами и должны ими оставаться.
Потратив на осмотр и изучение столицы Грузии почти весь день, лишь в семь вечера мы выехали в сторону Батуми. До берега Черного моря оставалось всего 384 километра, сто из которых – это прекрасная автострада, прямая как стрела.
Продолжение следует.
Автор статьи: Никита Кузнецов.
Комментарии (0)
Войдите
Войдите, пожалуйста.