Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

Сменили перо на штыки

Как многие знают, в октябре 2016 года наша команда снимала новый фильм из цикла "По дорогам и бездорожью истории" - "Война народная. Ополчение". Однако, мало, кто знает, что на основе собранного материала режиссер нашего кинопроекта Максим Кузнецов сделал еще отдельный фильм - "Писательская рота".

История Писательской роты – одного из подразделений 8-й дивизии народного ополчения Москвы – стала поводом к разговору о взаимоотношениях художника и власти. Герой фильма – Поэт (собирательный образ), речь которого составлена из цитат произведений советских писателей и поэтов разных периодов. В диалоге Поэта с Автором раскрывается отношение Поэта к окружающей действительности – от первого восторга переменами в своей стране до неприятия партийного командного стиля в руководстве творческой интеллигенцией. Надеждам на то, что после войны, после выстраданной Победы жизнь в стране переменится, не суждено сбыться. Свободная мысль – угроза власти. Начало шестидесятых годов, конец «оттепели». Один окрик, и все стало, как прежде.
  • Международный фестиваль военно-патриотического фильма "Волоколамский рубеж", Приз Исторического общества (2017, Россия, Волоколамск)
  • Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча" (2018, Россия, Обнинск)
  • Российский кинофестиваль "Литература и кино" (2018, Россия, Гатчина)
Газета "Ладога" опубликовала рецензию на фильм.

Буквально две недели назад в Гатчине прошел ХХIV Российский кинофестиваль «Литература и кино». Особенностью культурного мероприятия является то, что к участию допускаются фильмы, имеющие под собой литературную основу. Я хочу поделиться с вами историей одной тронувшей меня картины под названием «Писательская рота». К сожалению, ранее мне не приходилось слышать о ней, но все приходит с опытом.
Короткометражный фильм длиной в 40 минут мгновенно захватывает внимание зрителя, а кадры военной хроники не оставляют равнодушными – не только у меня на глаза наворачивались слезы. Герой фильма – собирательный образ советского поэта, его речь – цитаты из стихов и произведений. Здесь затрагивается тема ограничения свободы изложения мысли, показываются записи хроники собраний, на которых разбирались «вольнодумные» произведения. Еще одно, что показывают зрителю – надежда на светлое будущее и свободу от цензуры. Яркая, заставляющая задуматься кинолента. 

Ссылка на полную рецензию к фильму: http://www.ladoga-news.ru/news?id=13365

01.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg


О РЕЖИССЕРЕ:

Максим Кузнецов родился 13.07.1960 в п.Мин-Куш (Тянь-Шаньской области Киргизской ССР). Режиссер, оператор, член Русского Географического общества. Один из инициаторов создания кинопроекта «По дорогам и бездорожью истории», цель которого – организация экспедиций в самые отдаленные уголки нашей страны и съемка авторских документальных фильмов.

06.jpg

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
2017 - "Писательская рота", документальный
2017 - "Война народная. Ополчение", документальный
2016 - "Красный Город", документальный
2016 - "Научиться выживать", документальный
2016 - "Платформа", документальный
2015 - "Чума. Хроники Третьего рейха", документальный
2014 - "Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии", документальный
2013 - "Ямал. Национальное достояние", документальный
2012 - "1812 год. Право называться непобедимыми", документальный
2012 - "Война за Полярным кругом", документальный
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие Новости

9 Мая 2018

С Днем Великой Победы!

Команда интернет-магазина "В поисках приключений", кинопроекта "По дорогам и бездорожью истории" и "Школы 4х4" поздравляет вас с самым светлым и самым важным праздником - Днем Великой Победы!

еще новости