Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

Война народная. Съемки в Музее обороны Москвы

Съемка в Государственном музее обороны Москвы. К команде проекта «По дорогам и бездорожью истории» присоединилась группа учащихся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 8 г. Лыткарино. Вместе со своим педагогом Ириной Емельяновой они уже создали несколько фильмов, которые были отмечены призами и наградами российских и международных фестивалей. Тема ополчения ребят заинтересовала, попробуем поработать вместе.




Музей обороны Москвы, скорее всего, станет отправной точкой рассказа в нашем фильме. Тем более что в архиве музея хранится большое количество документов, связанных с Московским ополчением 1941 года. Так в 1996 году поисковики Смоленщины нашли сейф 8 Краснопресненской дивизии народного ополчения, известной также тем, что в состав ее первого батальона двадцать второго полка входила «Писательская рота». Документы из сейфа были переданы на хранение в ГМОМ. Музей обороны Москвы – наш партнер в этом проекте¸ поэтому надеемся, что нам разрешат поработать с редкими архивными документами, которые и специалистам не всегда удается увидеть.












Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

23 Октября 2018

Фильм "Арктика-Антарктика. Остановка по требованию" занял II место на VII Международном фестивале спортивного кино и телевидения в Тольятти

20 октября на VII Международном фестивале спортивного кино и телевидения состоялась мировая премьера документального фильма команды "Проект 4х4" из цикла "По дорогам и бездорожью истории" "Арктика-Антарктика. Остановка по требованию".

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect