Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

«Чума. Хроники Третьего рейха» в Севастополе

31 августа завершился VI Международный кинофестиваль «Свидание с Россией». В этот раз фестиваль проходил в Севастополе. В конкурсной программе было представлено 30 работ, среди которых и наш новый фильм «Чума. Хроники Третьего рейха».
Совсем недавно фильм вошел в десятку лучших из 140 документальных, художественных, анимационных лет и музыкальных клипов, участвовавших в едином зрительском голосовании интернет-конкурса фестиваля «Окно в Европу». Тогда впереди оказался лишь один документальный фильм, так что можно сказать, самое строгое жюри – зрители приняли нашу работу. И вот, наконец, очная встреча с профессиональным фестивальным жюри и оценка критиков, которую мы ждали с момента выхода фильма в мае. Первый фестивальный показ состоялся 29 августа в кинозале панорамы «Оборона Севастополя 1894 – 1895 гг.». Хотя теплый выходной день уходящего лета большинство горожан предпочли провести на берегу моря, те, кто все-таки пришел на просмотры, горячо благодарили нас за фильм. И, что греха таить, услышать поздравления от коллег по цеху с удачной работой нам тоже было очень приятно.

На следующий день на основной фестивальной площадке в кинозале гостиницы «Севастополь» состоялся второй показ «Чумы…». Перед началом программы к нам подошел пожилой мужчина и сказал, что сам он – блокадник и пришел специально, чтобы посмотреть наш фильм...

Дни фестиваля пролетели быстро. Просмотры замечательных конкурсных и внеконкурсных работ, общение с авторами фильмов и кинокритиками, встречи со старыми друзьями и новые знакомства. Но все участники фестиваля, конечно, ждали той минуты, когда начнется подведение итогов. В этом году жюри решило не объявлять победителей в номинациях, объяснив это тем, что в конкурсной программе были представлены фильмы самой разной направленности, разного стиля и каждый по-своему интересный. Но, тем не менее, жюри все-таки выделило несколько работ. И вот, среди тех, кого жюри отметило специальными дипломами,  наш фильм!  К зрительскому признанию добавилось признание профессионалов.




Мы еще раз благодарим организаторов фестиваля за подаренный праздник и поздравляем всех, кто верил в наш успех и помогал в работе над фильмом.
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect