Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

Встреча с Советом ветеранов

28 октября 2015 года состоялась встреча председателей комиссий по патриотическому воспитанию районных советов ветеранов и членов Окружного детского совета ЮЗАО в рамках празднования 74-ой годовщины Битвы за Москву.
Председатель комиссии по патриотическому воспитанию в Окружном Совете ветеранов Сергей Николаевич Костюченко поприветствовал присутствующих и обозначил основную цель, с которой сегодня проходит это заседание: «В настоящий момент возникла необходимость в сотрудничестве старшего поколения и подрастающего. Ветераны, сидящие здесь, представляют определённый район Юго-Западного округа и готовы подключать к своей работе активную молодёжь, делясь таким образом своим богатым жизненным опытом. Здесь собрались люди, обеспечивающие духовное, нравственное и патриотическое воспитание в работе с подростками. Надеюсь, сегодня мы найдём с Вами, дорогие друзья, активисты детских общественных организаций, точки соприкосновения». Сергей Николаевич представил ребятам председателей комиссий, а те, в свою очередь, рассказали о своей деятельности и познакомились с активистами своих районов.

После знакомства, режиссер проекта «По дорогам и бездорожью истории» Максим Сергеевич Кузнецов показал присутствующим фильм «Чума. Хроники Третьего рейха». Фильм создавался на некоммерческой основе. Его можно посмотреть на любых видеохостингах или скачать с сервиса яндекс.диск. Фильм идёт с субтитрами, комментирующими происходящее на экране. Рассказ посвящён становлению фашизма в Германии, его развитию и краху в 1945 году после Победы СССР в войне.


   

После просмотра данного фильма участники встречи обсудили «короткометражку» и задали свои вопросы автору. Максим Сергеевич развернуто ответил на все вопросы и высказал свое мнение по поводу показа таких фильмов школьникам, после того как один из присутствующих председателей выразил сомнение, что некоторые кадры показывать детям нельзя: «Такие фильмы можно и нужно показывать в школах. Дети должны иметь представление о том, что происходило на самом деле. Не нужно их так сильно оберегать… то, что не нужно им самим, они не увидят. Страшные кадры в этом фильме призваны не пугать ребят, а предостеречь от создания подобного будущего для самих себя». Автор: Светлана Галушкина Оригинал статьи
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

23 Октября 2018

Фильм "Арктика-Антарктика. Остановка по требованию" занял II место на VII Международном фестивале спортивного кино и телевидения в Тольятти

20 октября на VII Международном фестивале спортивного кино и телевидения состоялась мировая премьера документального фильма команды "Проект 4х4" из цикла "По дорогам и бездорожью истории" "Арктика-Антарктика. Остановка по требованию".

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect