«По дорогам и бездорожью истории» посетили российскую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», которая первой начала добычу нефти на арктическом шельфе. Уникальные кадры, снятые на самой северной в мире платформе, станут финальными в создаваемом фильме «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию»." />
Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА 2016" завершена!

Завершился второй – арктический этап экспедиции «АрктикАнтарктика-2016». Все цели второго этапа достигнуты. Автомобили прошли по запланированному маршруту, закончившемуся на берегу Баренцева моря в поселке Варандей. Руководитель экспедиции Никита Кузнецов вместе с режиссером-оператором кинопроекта «По дорогам и бездорожью истории» посетили российскую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», которая первой начала добычу нефти на арктическом шельфе. Уникальные кадры, снятые на самой северной в мире платформе, станут финальными в создаваемом фильме «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию».


Все желающие могли следить за ходом экспедиции, просматривая наш видеожурнал. В ближайшие дни мы планируем выложить финальные серии видеожурнала, снятые в Нарьян-Маре, а также на зимнике по пути к Варандею и на платформе «Приразломная».

Команда кинопроекта  «По дорогам и бездорожью истории» благодарит всех, кто помог организовать и провести арктический этап экспедиции:
1. Компанию ООО «Газпром нефть шельф» - за предоставленную возможность посетить платформу «Приразломная», за организацию перелета и пребывания на платформе, за теплый прием и радушие.
2. Постоянного спонсора кинопроекта компанию ООО «Спецгеологоразведка» (г. Тула) – за поддержку в непростые времена и за замечательные тульские сувениры для северян.
3. Компанию «БОТХИН Garage» - за подготовку автомобилей к пробегу и за профессиональное техническое сопровождение на протяжении всего маршрута.
4. Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург) – за спецподготовку участников экспедиции и подаренное им чувство уверенности в готовности преодолеть любые чрезвычайные ситуации.
5. Научный архив Русского Географического Общества – за предоставленную возможность провести видеосъемку дневников, фотографий  и писем полярного исследователя Георгия Седова, а также за взаимопонимание и отзывчивость.
6. Российский Государственный музей Арктики и Антарктики – за информацию и рассказ об экспедициях Беллинсгаузена и Седова, а также за предоставленное право провести фото- и видеосъемку в залах музея.
7. Туристический культурный центр Ненецкого автономного округа (Центр Арктического туризма, г. Нарьян-Мар) – за горячий северный прием, интересный рассказ о городе и за традиционное ненецкое напутствие перед пробегом до Варандея.
8. Телеканал «Север» - за взаимовыгодное сотрудничество и оперативную помощь в разрешении неожиданных организационных вопросов.
9. ООО "Экспедиция Телеком" – за возможность постоянно находиться в поле зрения друзей и родственников посредством предоставленного на время экспедиции спутникового коммуникатора DeLorme InReach.

Отдельно благодарим наших информационных партнеров - Международный клуб Land Rover, портал о путешествиях ProExpedition и внедорожный журнал "Полный привод 4х4".
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect