Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

29 июля трофи-рейд "Волшебство Мещеры". Как это было

29 июля на территории Московской области в Шатурском районе состоялся первый трофи-рейд в рамках проекта "Школа внедорожного вождения (Школа 4х4)" нашей команды "Проект 4х4". 

О том, как это было в фотографиях. 

Встречаем участников рейда возле МакДональдса в Шатуре и проводим брифинг.
 


Двигаемся колонной из Шатуры в сторону поселка Мишеронский. Проезжаем поселок и уходим в лес. Поскольку маршрут нами был заявлен как доступный для стандарта, в группе были автомобили разного класса и разного уровня подготовки. Первым застрял Ford Kuga. Сразу скажу, что "Малышка" с нашей помощью прошла весь маршрут и нигде не оставила бампер.


Первая остановка. Памятник австро-венгерским военнопленным, погибшим в Шатурском районе на торфоразработках. Небольшая экскурсия. 



Далее мы продолжили путь в сторону урочища Илкодино. Старались наименее подготовленных аккуратно проводить в обход глубоких луж. Объезды на маршруте есть везде.  




Где не получалось проводить - применяли спасательное снаряжение. 







Если у кого-то сомнения: "а не постановочное ли это фото с одной лужей?", сразу отвечу - нет. Просто луж там очень много. В мае они были глубже и длиннее, но и сейчас их вполне хватает для того, чтобы засадить машину. 


Добрались до Илкодино. На улице жара (+36 на солнце), летают толпы оводов (всегда с собой 2-3 флакона "Рефтамида" на всю группу), но настроение у всех отличное.





Церковь Рождества Христова в Илкодино. Надеюсь, когда-нибудь ее начнут восстанавливать, как сейчас восстанавливают церковь в урочище Курилово. 











Очень понравился вот этот Диско 3. Лифтованный и на 33-х колесах. Думаю, что к следующему сезону буду увеличивать клиренс. 


Далее мы отправились к озеру Смердячье. Озеро интересно тем, что имеет метеоритное происхождение (об этом свидетельствует практически идеальная круглая форма) и нереальную глубину. Говорят, что глубина достигает 40-45 метров. 









Ближе к речке Поля, через которую нам предстояло перебраться, чтобы попасть на озеро, начиналось небольшое болотце.


Оно только выглядит грозно, но при правильном выборе траектории - проходится без проблем. 












Даже здесь "Малышку" провели. Сама проехала! И ничего не оторвала. 




Ну, а дальше было самое интересное - брод через реку Поля. Поскольку его глубина сейчас варьируется от 80 до 100 см, то еще на этапе брифинга было решено перевезти всех на трех подготовленных Диско (со шноркелями). Далее посмотреть озеро, поужинать, а потом вернуться к машинам.

Так и сделали. За несколько ходок всех перевезли на другой берег. 




 

А дальше был ужин на берегу озера, попытки открыть случайно запертый автомобиль (открыли варварским способом) и ночной off-road на обратном пути. 


Следующий выезд мы планируем провести 26 августа. На этот раз маршрут начнется во Владимирской области в районе Петушков. Мы посетим старую заброшенную военную базу, церковь в урочище Курилово, снова посетим Илкодино и закончим маршрут на берегу озера Смердячье. 

Присоединяйтесь! Записаться можно по телефону: 8 916 540 98 20 (Никита) или позвонив на один из номеров в шапке страницы. 

Стоимость участия 3500 руб. с экипажа (без ограничения кол-ва человек).

Подробная информация об участии и маршруте здесь.   
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

30 Июля 2019

Джип-тур 4 часа 28 июля 2019. Как это было

Ребята подарили другу подарочный сертификат на четырехчасовой джип-тур еще осенью прошлого года. Теперь решили его, наконец, использовать.

30 Мая 2019

Гжатский тракт. Как это было

Двухдневный трофи-рейд по одному из самых интересных военно-исторических внедорожных маршрутов в Смоленской и Калужской областях.

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect