Вход

АВТОРИЗАЦИЯ

Регистрация Забыли свой пароль?
info@project4x4.ru
Пн-Пт:10-19/Cб-Вс:11-18
8 800 333 58 94 (Звонок по России бесплатно)

Отчет о трофи-рейде "Рубежи Вори" 19 января

Фотоотчет о проведении выезда по новому маршруту "Рубежи Вори" 19 января. Как говорится: лучше поздно, чем никогда.

Маршрут приурочен к событиям зимы 1942 года, когда части 33 Армии генерала Ефремова вели упорные бои за осовбождение Износковского района Калужской области и Темкиноского района Смоленской. Противостояние проходила по рубежам реки Воря. Отсюда и название. В общем, маршрут получился довольно интересным и протяженным. Большое обилие снега доставило некоторые трудности, но на то это и миниэкспедиция. До некоторых памятников нет дорог общего пользования и приходилось, в прямом смысле, "прорубаться.

Определенные трудности доставили два брода через Истру. Они толком не замерзли и приходилось очень аккуратно переправлять автомобили участников, что никого не поломать. Но мы справились! Была настоящая командная работа всех экипажей. Это как раз то, ради чего мы и проводим внедорожные экскурсии.

Как всегда участников ждал горячий домашний обед (борщ со сметаной) и отличная историческая экскурсия, которую в этот раз сотрудник Государственного Музея Обороны Москвы Дмитрий Носков.

Руководитель команды "Проект 4х4" проводит брифинг для участников. 


Дмитрий Носков начинает свой исторический рассказ прямо на месте старта в селе Износки на площади Суворова.



Дальше организованной колонной мы движемся в сторону деревни Ореховня, где нам предстоит форсировать брод через Истру и попасть в Смоленскую область. 


Не смотря на то, что лед в реке довольно толстый, машину он не держит совсем. Поэтому нами было принято решение вскрыть брод и расчистить его от больших кусков льда. В работе принимали участие почти все экипажи. Настоящая командная работа. Сразу почувствовался дух легендарного Camel Trophy. 


Брод прошли все без потерь. К сожалению, экипаж "Алекс 01" сошел с дистанции. Он сам всех страховал и всем помогал, но когда пришло время самому забираться на горку, то порвал передний правый шрус. К сожалению, такие вещи бывают. Деталь постепенно изнашивается и при большой нагрузке может порваться даже на ровном месте.  



Мы постарались провести всех настолько филигранно, что даже пластиковый обвес никто не поцарапал. Насколько это было сложно - судите сами по фотографиям. 

Больше всех поразила маленькая Витара. Она настолько быстро и легко прошла брод и влетела на подъем, что все только рты открыли от удивления. 


Большой и толстый кусок льда, который мы не смогли вытащить Никита просто отодвигал от траектории движения автомобилей. А в этот момент ему с берега пели песенку мамонтенка.  


Прекрасный кадр от инструктора Школы 4х4 Никиты Силантьева. Кстати, все фотографии сделаны им. 


Недалеко от памятника 222-й Стрелковой Дивизии 33 Армии, до которого от деревни Алферово пришлось несколько километров пробивать колею, был запланирован горячий обед, а точнее - ужин. После этого мы все выбрались на асфальт. В общем, бОльшая часть программы была пройдена, но половина экипажей заявила, что готова дальше рубиться и пройти маршрут целиком. Энтузиазм был нами горячо встречен и мы продолжили путь. Нам предстояло много километров заснеженных полевых дорог и форсирование еще одного брода через Истру. Мы снова должны были попасть в Калужскую область.   


Вот и сам брод. Сначала аккуратно, помогая лебедкой, мы провели Discovery 2, а потом он уже вытаскивал на берег всех остальных. Ну, а мы, как всегда кололи лед и подкладывали сенд-траки. Дело в том, что на выезде торчал огромный валун и мы не хотели, чтобы кто-нибудь на него налетел. 


Дальше снова были заснеженные поля, где мы периодически выдергивали друг друга, и село Ивановское. Мы выскакиваем на грейдер движемся в сторону финальной точки маршрута - мемориалу в деревни Захарово. По дороге остановились возле памятника "Рубежи Вори". 


Примерно в 23:30 мы добрались до Захарово. 


Вот такой получился новый маршрут "Рубежи Вори". Ну, а мы всех ждем 23 февраля на уже традиционный маршрут "Волшебство Мещеры", который мы проводим в Шатурском районе Московской области. Нас ждут древние церкви и, если повезет, то и заброшенная военная база с красивым озером. 

Подробности о маршруте "Волшебство Мещеры" тут. А здесь фотоотчет об осеннем выезде.
Возврат к списку

Комментарии (0)

Войдите

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.

другие новости

еще новости
Сервис звонка с сайта RedConnect